Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Goodyear

Трудно ли быть номером один в мире? Компания Goodyear, основанная Френком Сейберлингов 120 лет назад знает это не понаслышке. С того момента, когда мистер Сейберлинг убедил Генри Форда попробовать его шину и получил контракт на поставку покрышек для первого массового автомобиля Ford Model T, амбиции небольшого завода резиновых изделий из г. Акрон, штат Огайо оформились в корпорацию с 15-ти миллиардным оборотом, имеющей 52 (из них 18 в Европе) завода в 28 странах, где работают более 100 тысяч человек. Продукция концерна продается более чем в 180 странах мира, то есть по всей планете.

Компания владеет такими брендами как Dunlop (в сотрудничестве с Sumitomo) Fulda, Sava, Kelly, Debica. Сказать что ассортимент колесной резины широк - это не сказать ничего. Нет вида транспорта, где есть колесо и чтобы на него Goodyear не делал покрышку. От велосипедных шин и до трехметровых колес горных самосвалов, от гоночного мотослика до покрышки для самолетов. На все случаи жизни, на любую погоду, для любого вида транспорта - ассортимент Goodyear покрывает все потребности человечества в резиновом колесе. Любой водитель найдет в каталоге Goodyear именно то, что необходимо ему.

Главным словом, которое кратко могло охарактеризовать Goodyear во все времена - это инновация. "Мы создаем инновации. Мы всегда это делали. Мы продолжим это делать." Именно Goodyear впервые в мире предложили на рынке внедорожную, а позже и всесезонную шину. Они же первыми разработали формулу синтетического каучука и убедили весь мир в том, что искусственная резина не хуже натуральной. Их шины коснулись поверхности другой планеты на луноходе экспедиции Апполон-14. На резине Goodyear был преодолен барьер в 600 миль в час (965,5 км/час) на суше. А предложенная в 2008 году технология открывающихся новых канавок Smartwear дала иной взгляд на решение проблемы сцепления колес с износом протектора.

И может недавно представленный на Женевском автосалоне концепт шины Goodyear Oxygene, внутри которой мох, очищающий воздух и вырабатывающий электричество, кажется нам сейчас чем то диким и непрактичным. Но может быть, наши потомки проезжая на авто с подобным колесом скажут - Да. Goodyear это сделали первыми. Made to feel good.

Развернуть
Наверх